Printenmousse
Zutaten:
250ml Vollmilch
1Prise Salz
5g Printengewürz
5 Eigelb
80g Zucker
7g Gelatine gemahlen
50g Nüsse gehackt
250ml Sahne
60g Printen zerbröselt
Zubereitung:
Die Milch mit dem Printengewürz und dem Salz in einem Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Danach in eine Metallschüssel umfüllen und auf ausgeschalteter Herdplatte stehen lassen. Die Gelatine auflösen, Eigelb und Zucker aufschlagen. Die Metallschüssel vom Herd nehmen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Die Eigelb- Zucker-Masse unterquirlen und die Gelatine dazu rühren. Nun gut gekühlte Sahne schlagen und mit den Nüssen unter die Mousse heben. Die Printen zerbröseln und vorsichtig unter die fertige Mousse heben. Das fertige Mousse in eine Servierschüssel umfüllen und mit ein paar Nusssplittern dekorieren. Anschließend die Masse 4 Stunden kalt stellen.