Eierlikörkuchen
Zutaten:
125g Weizenmehl
125g Speisestärke
4 gestr TL Backpulver
250g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
250ml Speiseöl
250ml Eierlikör
5 Eier (Größe M)
Zubereitung:
Zuerst wird der Puderzucker gesiebt. Anschließend werden alle Zutaten verrührt und mit einem Mixer (Handrührgerät) schaumig geschlagen. Den Teig in eine gefettete, gemehlte Gugelhupfform füllen und sofort backen.
Backzeit: etwa 60 Minuten
Ober-/ Unterhitze:etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft:etwa 160°C (vorgeheizt)
Kuchen nach dem Backen aus dem Offen nehmen und noch 10 Minuten in der Form lassen, damit er sich besser aus der Form lösen lässt. Den Kuchen auf ein Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Zum Abschluss den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.