Kartoffel-Kuchen

Kartoffel-Kuchen

Zutaten für 1 Springform (26cm):
400g                            Kartoffeln
1                                  Zwiebel
1                                  rote Paprika
400g                            Hackfleisch
1                                  Knoblauchzehe
200g                            Schafskäse
150g                            Frischkäse
4                                  Eier
200g                            Mehl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Eine Bratpfanne heiß werden lassen, das Hackfleisch hineingeben und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Zwiebel- und Paprikawürfel dazugeben und untermengen.

Die Pfanne beiseite stellen.

In einer Schüssel die erkalteten Kartoffeln zerstampfen. Den Knoblauch pellen und fein zerreiben. Den Schafskäse in ca. 0,5×0,5cm große Würfel schneiden. Das Hackfleisch, den Knoblauch, Schafskäse, Frischkäse, die Eier und das Mehl mit den gestampften Kartoffeln in der Schüssel vermengen. Eine Springform einfetten. Den Teig in die Form füllen und bei 180°C für 50 Minuten backen, bis der Kuchen von oben braun und knusprig wird. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Salat servieren.