Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

Zutaten:
1kg                  Kartoffeln (festkochend)
1                      Zwiebel
1                      grüne Paprikaschote
1                      rote Paprikaschote
½                     Knoblauchzehe
50g                  durchwachsener Speck
Speiseöl
½ l                   Wasser
1                      Gemüsebrühwürfel
1EL                 Paprika edelsüß
Salz
Pfeffer
Basilikum
Thymian
½ Becher        Crème fraîche

Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schalen und kleinhacken, Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken.
Den kleingeschnittenen Speck in heißem Öl anbraten, anschließend Zwiebel, Paprika, Knoblauch kurz mitbraten. Nun die Kartoffelwürfel dazugeben, mit dem Wasser ablöschen, Gemüsebrühwürfel sowie Gewürze einrühren. Das Ganze zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen. Zuletzt Crème fraîche unterziehen.