Kartoffelgulasch
Zutaten:
1kg Kartoffeln (festkochend)
1 Zwiebel
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
½ Knoblauchzehe
50g durchwachsener Speck
Speiseöl
½ l Wasser
1 Gemüsebrühwürfel
1EL Paprika edelsüß
Salz
Pfeffer
Basilikum
Thymian
½ Becher Crème fraîche
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schalen und kleinhacken, Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken.
Den kleingeschnittenen Speck in heißem Öl anbraten, anschließend Zwiebel, Paprika, Knoblauch kurz mitbraten. Nun die Kartoffelwürfel dazugeben, mit dem Wasser ablöschen, Gemüsebrühwürfel sowie Gewürze einrühren. Das Ganze zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen. Zuletzt Crème fraîche unterziehen.