Rahmkartoffeln

Rahmkartoffeln

Zutaten:
1kg                  Kartoffeln
50g                  Butter
1                      Zwiebel
100g                Schinkenwürfel
2EL                 Mehl
¼ l                   Fleisch- oder Gemüsebrühe
¼ l                   Milch
Salz
Pfeffer
Oregano
½ Becher        Crème fraîche
Petersilie

Zubereitung:
Die Kartoffel schälen, kochen und in Scheiben schneiden. Die Butter schmelzen, die feingehackte Zwiebel und Schinkenwürfel hineingeben und glasig dünsten. Danach das Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen (dabei ständig rühren damit keine Klumpen entstehen). Die Soße ca. 10Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend Crème fraîche unterziehen.
Die Kartoffelscheiben in der Soße erhitzen. Vor dem Servieren kleingehackte Petersilie darüber streuen.