Printenmousse

Printenmousse

Zutaten:
250ml              Vollmilch
1Prise              Salz
5g                    Printengewürz
5                      Eigelb
80g                  Zucker
7g                    Gelatine gemahlen
50g                  Nüsse gehackt
250ml              Sahne
60g                  Printen zerbröselt

Zubereitung:
Die Milch mit dem Printengewürz und dem Salz in einem Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Danach in eine Metallschüssel umfüllen und auf ausgeschalteter Herdplatte stehen lassen. Die Gelatine auflösen, Eigelb und Zucker aufschlagen. Die Metallschüssel vom Herd nehmen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Die Eigelb- Zucker-Masse unterquirlen und die Gelatine dazu rühren. Nun gut gekühlte Sahne schlagen und mit den Nüssen unter die Mousse heben. Die Printen zerbröseln und vorsichtig unter die fertige Mousse heben. Das fertige Mousse in eine Servierschüssel umfüllen und mit ein paar Nusssplittern dekorieren. Anschließend die Masse 4 Stunden kalt stellen.