Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Zutaten:
125g                Weizenmehl
125g                Speisestärke
4 gestr TL        Backpulver
250g                Puderzucker
2 Päckchen     Vanillezucker
250ml              Speiseöl
250ml              Eierlikör
5                      Eier (Größe M)

Zubereitung:
Zuerst wird der Puderzucker gesiebt. Anschließend werden alle Zutaten verrührt und mit einem Mixer (Handrührgerät) schaumig geschlagen. Den Teig in eine gefettete, gemehlte Gugelhupfform füllen und sofort backen.

Backzeit: etwa 60 Minuten
Ober-/ Unterhitze:etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft:etwa 160°C (vorgeheizt)

Kuchen nach dem Backen aus dem Offen nehmen und noch 10 Minuten in der Form lassen, damit er sich besser aus der Form lösen lässt. Den Kuchen auf ein Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Zum Abschluss den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.